***

Маленький Олег
не было не случалось, не произошло
в прошлом, в будущем и настоящем
в минуте, в миге предстоящем
в часе из минут состоящим.

ни веток теней по стенам,
ни фонарей разводы
ни обводы машин, ни дождя
моросящего по крытым ящикам
что изредка домом зовет, предвкушающий
по лужам прохожий спешащий.

не было утра теплого сонного на работу
манящего,
потягивающей походки котенка мурчащего
запаха волос цветущего, улыбки значащей.

было.