Ну, пью я, так что же...

Елена Шаршагина
Ну, пью я, так что же? Кто ж нынче не пьет?
Я строю свой храм на межи.
Так мало мне надо, но ты не спеши:
хороший будет разлет. 

Я кухоньки грею и капли души
Пусть выпьет забытый поэт.
Пусть будет, как надо, ты свечи тушит
Вдруг, копоть разъест силуэт. 

В морозную стужу шути и греши,
Вот, право, хороший сюжет.
И вечером душным тихо скажи:
« пропал навсегда человек».

Я мраморной львицей встану тогда
Взглянуть на корсеты Невы,
Как царская дева из под льда
Точит оковы свои.

Как в Петропавловских стенах течет
Вечная, черная боль.
Черная боль в стонах ревет
И рвется наружу, как гной.

Спас на Крови, где смерть так близка
Прогонит слепого врага.
В молчании скорбном отвернуться друзья,
Но погибель еще далека.

Глянь поскорее на небоскреб,
Сними с него звездную стружку.
Проверить ведь надо, чем там народ
Занимает священного дружку.

Там кровью забрызган небесный престол –
Умеем везде мы чудить.
Ну, дайте, хоть каплю, ну, хоть пригубить,
А лучше, конечно же, стол.


Со спиртом и водкой, вином, самогоном
И пивом, - ну, как без него! 
Все кончится быстро, и с легким улетом
 Поздравить спешим мы его.

Но, Бог – не Тимошка, так кинуться, что ли:
Может, последний мой шанс,
Я расскажу о сомнениях, боли,
Ведь гибель – только аванс.

Аванс – полумера и даже, чуть меньше,
А дальше, дальше – туман.
Ну, разве проблема, ну, дай же чуть больше!
Я лгу, но кругом ведь обман.

Прощение вышло. Ну, что же, вперед!
Я строчки рожаю в тиши.
Ну, пью я, так что же, кто ж нынче не пьет?
Но, меня хоронить не спеши.