Предназначенье

Наталия Макаревич
Предназначенье.

Ты не положишь  в сердце деньги,
И злато в души не возьмёшь,
На небеса любовь,грех,слёзы
С собою только заберёшь.
И ,если  прожил с чистотою,
Не с кошельком тугим в груди,
В гармонии с самим собою,
Тогда достойно в путь лети.
Дела твои и твои  мысли запишут
 в книге вековой,
Что мудростью зовётся в жизни,
Таится опыт в ней людской.

Когда мы живы, мы не знаем,
Непониманье-где предел,
Зачем мы по земле шагаем,
И что должны-каков удел?
Не ведаем,копить ли верить,
Любить иль по теченью плыть,
Бриллиантами себя обвесить,
Иль счастье всем вокруг дарить.
Да,нет в людской душе покоя,
Нас дискомфорт съедает всласть,
Мы мечемся,чего-то ищем,
И злато вновь имеет власть.

Да,не оставишь  в сердце деньги,
Ничто они  ведь там,лишь  тут,
Но, если только к ним стремишься,
Гармонию тогда забудь.
И уходи пустой дорогой,
Надежда-небеса поймут,
Помилуют,простят,научат,
Любовь свою всем отдадут.
И пожалеют,что так глупо
И неразумно ты прожил,
И силу воли,и стремленья
Ты потерял или сгубил.
Предназначенье не увидел,
Найти ты свет свой не сумел,
Существовал только для денег,
в их власти твой огонь горел...