Маленькие смерти

Яна Обварова
В город заходит ночь, зажигает светильники тьмы.
В её черных, горячих глазах отражаемся мёртвые мы:
Вот наши тела сплелись, сложились в древний узор;
Вот две смерти, что над нами стоят и улыбаются с давних пор;

Вот сиреневые цветы - ночные, в слезах дневных;
Вот стайкой витают смерти, сиреневые смерти их;
Вот течёт сквозь нас поток - его раньше не видели мы,
И только сейчас, когда зажглись немые светильники тьмы,

Я стою над нами, как смерть, и смотрю глазами её.
(Вот для чего живёт столько лет мертвое сердце моё...)