Ты для меня всегда загадка

Эльдар Авангардов
Со мной судьба играет в прятки, —
Не вижу истин, — только муть.
Ты для меня, — всегда загадка,
Всю жизнь тебя я не пойму.

Хотел спросить твоё я имя,
Тебя увидев среди дня,
Но ты меня опередила, —
Спросила первой ты меня.

За круговертью серых буден
Не смог решиться я нигде
Сказать, где мы встречаться будем,
Но ты сказала первой — где.

Про то, что думаешь всегда ты
Не знаем мы, — мужской народ.
О том, что я скажу когда-то
Ты знаешь всё и наперёд.

Твоих поступков не изучишь —
Каков есть этот или тот.
Про то, как дальше ты поступишь
Ни я не знаю, ни никто.

Судьбу мою ты приручила, —
Не верил в это, — ну и зря!
Но все проблемы ты решила,
Которых создал раньше я.

С тобою все надежды чаю, —
Без удивлений нету дня.
Всю жизнь тебя я изучаю,
Но изучила ты меня.