Ты позови, и я пойду в поход

Эльдар Авангардов
Где ты живёшь, — не знаю место это, —
Квартиру, улицу и город нужный тот,
И хоть ещё пока не знаю, — где ты,
Ты позови, — и я пойду к тебе в поход.

Я все пути к тебе заранее предвижу,
Пусть и по воздуху придётся мне, по дну,
Средь незнакомых мне людей тебя увижу,
Тебя одну и только лишь одну.

Пойду туда, куда не видит око,
Идти я буду ночью и при дне
И помешать случайно, ненароком
Никто не сможет это сделать мне.

В поход пойду, где и снега не тают.
Я знаю, что тебя потом найду.
За горизонт, — где мне лучи сверкают
И против снега, ветра я пойду.

Вдруг на пути мне попадутся горы, —
Я через них пути кратчайшие найду.
А если по реке придётся плыть, по морю, —
То их я всё равно переплыву.

В пути ко всем невзгодам я привыкну,
Пусть ветер будет даже сильный дуть,
Я сквозь поток машин к тебе проникну
И сквозь толпу любую я пройду.

Конец пути, — передо мной стоишь ты.
Я подойду, — обступит нас народ.
Я слышу звуки праздничной сюиты.
Теперь ты есть, — закончился поход.