Я снова увидел тебя

Эльдар Авангардов
Я снова увидел тебя, —
Как странно, — мой план уже сбылся.
Средь белого, ясного дня.
Я очень тому удивился.

Я вспомнил, — тогда была мгла, —
Когда ты свой взгляд подарила.
Ты быстро его отвела, —
Побег от меня совершила.

Мечтой о тебе долго жил, —
Себя я мечтой не обижу, —
Затем для себя я решил,
Что вряд ли тебя я увижу.

К тебе я невольно шагнул
И радость уже появилась,
Но взор я последний метнул,
—Ты снова в толпе растворилась.

Иду, размышляю о том,
Как трудно с тобою встречаться,
Как в городе этом большом
Легко средь людей затеряться.

Потоки народа опять
Вокруг магазинов, вокзалов.
Душа моя хочет сказать,
Что взгляда того было мало.

А радость исчезла опять, —
Предмет мой любви удалился.
Ничто не успел предпринять
И тут я опять удивился.