Радость наша не уйдёт

Эльдар Авангардов
Когда-нибудь вода спадёт,
Уйдёт всё наше время,
Но память наша не уйдёт
И счастья все мгновенья.

Я помню радость встречи той,
Твой звонкий смех, задорный, —
Как ты махнула мне рукой
Тогда, — на той платформе.

Душа твоя была всегда
Открыта, но без лести.
Как хорошо было тогда
Шагать с тобою вместе.

Ты рада была жизни, но
Обнов ты не носила,
Ты даже денег на кино
Ни разу не просила.

Мы вспомним время наше то,
Как ездили телегой,
Как обходились без авто,
Без всяких привилегий.

И пусть почти вся жизнь уйдёт
Совсем и незаметно,
Но завтра светлый день нас ждёт,
Как каждый день наш светлый.

Но если вдруг не сможет дать
Судьба нам завтра утро,
Нас новый мир там будет ждать,
Сиять нам перламутром.