Собрать бы женщин всего света

Эльдар Авангардов
Собрать бы женщин всего света,
Не всех, — хотя бы только треть,
На каждую из них поэтом,
Я смог бы ближе посмотреть.

Я обратился б к ним стихами, —
Но это можно упростить:
Я б смог не всех, но хоть местами
О чём-то, может быть, спросить.

Спросить я смог бы, и у многих, —
Какой мужчина их искал,
Что хочет каждая от бога,
И почему ей бог не дал.

Хотел бы женщинам я света
Задать вопрос свой про себя, —
Они смогли бы все ответить, —
Какой мужчина для них я.

Спросила б женщина — вот эта,
И та, — что там, — на том краю,
И я б смог сразу им ответить,
Я б душу выложил свою.

Как жаль, — что это невозможно, —
Собрать всех вместе сразу их,
И мыслить надо осторожно, —
Наш мир один для нас двоих.

Мой взор лежит в твоём портрете,
Какие б не были мечты, —
Но мне родней всего на свете
Из мира женщин только ты.