ЧТОБ И ДУША БЫЛА ОДНА

Эльдар Авангардов
Ты молчаливая и видно, —
Тебе всё думать и творить.
К тебе хочу, — но вот обидно! —
Пока не хочешь говорить.

Хочу от счастья я напиться, —
Моя душа не хочет дна!
С тобой хочу соединиться, —
Чтоб и душа была одна.

Хочу я жить с тобою просто,
Но долго, — все свои года,
Чтоб общим был не только воздух,
Чтоб ты во мне была всегда.

Хочу, чтоб день был твой пригожим,
Как мой и так день ото дня,
Чтоб ты совсем была похожа,
Во всём похожа на меня.

Хочу, чтоб ты, как я, в итоге
Смогла вникать во всё стремглав,
Чтоб ты как я, — так быстро, много
Писать стихи свои могла.

Хочу я сердце твоё слышать,
Как будешь близко ты совсем,
Чтоб жить вдвоём под общей крышей
И было много общих тем.

С тобою счастья мне напиться,
Ему конца не будет, дна,
И наши души должны слиться
Чтоб и душа была одна.