Слова поспешностью не ранят...

Татьяна Майер
Слова поспешностью не ранят,
роняя безобидность слога.
Не обнажаю снова память,-
не вижу смысла и итога.

Прочнее прочного - душа,
вторЯщая судьбы изгибам.
Лежит на лезвии ножа,
не знавшая лететь в погибель.