После просмотра спектакля Обломоff в Новой драме

Игорь Ширяев
Тело и Разум

Лежать уже устало тело,
От рук до ног оно болело,
Из дома выйти не хотело,
Оно от этого потело!

И разум телу не указ,
Ведь он уже почти угас,
Он в рассуждениях погряз,
Диагноз докторов потряс.

Любовь, звала его в дорогу,
И он очнулся по-немногу,
И даже подошел к порогу
Собрался выйти, ну ей богу!

Да, вот беда, но только тело,
Терять удобства не хотело
На разум надавило смело,
И с потрохами его съело.

Идешь по жизни если лежа,
Окажешься на смертном ложе,
И тело руки, ноги, кожа,
И разум вместе с мыслью тоже!

23.04.09