Ворон

Гарика Анна
Ворон, не зови меня к себе,
Под холодным и суровым небом,
Где ты был, и где ещё ты не был,
Не взывай отчаянно к судьбе.

Пусть не тает лёд твоих веков,
Отвернусь, уйду в другое поле.
Расстояние вмещает силу воли,
Не отмеренное чёткостью шагов.

На крыло возьми усталый смех,
Подними к небесным коридорам.
Боль моя ослепшим матадором,
Будет умирать одна за всех.

Ворон, отведи свой мрачный взгляд,
Подари мне призрачность свободы,
Мои дни, сроднившись с непогодой,
Примеряют шутовской наряд.

Но рассвет придёт, смывая ночь,
Слёзы соль подарят оперению.
Чтобы вновь открытому мгновению,
Острой гранью невзначай помочь



London 2009