Память

Николай Иванисов
           1
Память опять ужалит,
И сердце забьётся в груди –
Я тебя вспоминаю,
Но поздно теперь уж. Прости!
Прости, что в любви не признался,
Прости, что тебя отпустил.
Прости, что любовь, эту птицу,
Я не удержал, уронил.
Прости, что осколки оставил
В холодной и талой воде.
Прости, что у жизни нет правил.
Прости – говорю я тебе.
Но если мы встретимся снова,
Останется всё так, как есть.
Ведь я с этой жизнью повязан,
И ты не свободна теперь.
          Припев:
А как хотелось бы вернуться нам назад,
Когда свобода нам беспечно улыбалась.
Когда без этих лишних слов
Всё было ясно, а в глазах
Была любовь, которой мы боялись.
           2
В городе вечер наступит,
Нахмурится небо вдали.
Луна свою силу получит,
А солнце и ветер ушли.
А я о тебе вспоминаю,
Не знаю вот только – зачем?
Наверное, пора всё забыть мне…
Я сделаю это. Поверь.
Я больше не буду стараться
Вспомнить твой запах волос,
А то, что с любовью расстался,
Забыть постараюсь. И что ж?
Всё равно память замучит,
А мысли вернутся назад.
Душа разорвётся на части,
Но вспомнит тебя и твой взгляд.
          Припев:
А как хотелось бы вернуться нам назад,
Когда свобода нам беспечно улыбалась.
Когда без этих лишних слов
Всё было ясно, а в глазах
Была любовь, которой мы боялись.

                2001г.