Тоска

Бушина Елена
В окне мелькают фонари,
А под ногами - шум колес,
Что в ритме бешеной тоски
Стирают в пыль осколки звезд...

Глядят глаза пустые в тьму...
Отсчитывает время стук..
Ведя опасную игру
Вновь паутину ткет паук...

Все дальше быстрое "пока",
Все ближе мимолетный взгляд,
Где двое, встретившись едва -
И не торопятся назад...


Неслышно и грустно вздохнет,
Нечаянно скользнет слеза...
А поезд все летит вперед,
Не нажимая тормоза...