Вторая любовь

Дмитрий Картамышев
Когда проходит чувство вечное,
Часы мы наполняем временем.
Сквозь слезы вспоминаем первое
Бессонными ночами мереное.

Больно! Зачем? Погибаю!
Так болит прекрасное чувство!
Все прошло. Я только киваю,
Как молитву твержу: «Пусто! Пусто!»

Сквозь секунды пролетели годы.
Исчезли обиды, стали умнее.
Каждый вечер, задергивая шторы,
Вторая любовь твердит: «Я не первый»

Мы забыли, что любить надо искренне.
Мы уже научены опытом.
Поцелуи дарим утренние
И усталые фразы шепотом.

Не по себе мне. Я молчу.
Все правильно стало слишком.
Ты второй раз говоришь: «Люблю»
Тихо так, еле слышно!