Крыму

Евгений Боровков
Волна приходит за волною
Издалека, к твоим ногам,
И мы любуемся с тобою
Её трепещущим губам.

Она и ластится и трётся,
И что-то нежно говорит,
То потихоньку засмеётся,
То что-то громко прокричит,

Расстелется, блестя на солнце,
В песок пройдёт как в решето…
Лишь пенные оставит кольца
И снова броситься. … А то,

Сидим за столиком, и слышим
Как трутся волны о песок,
И воздухом прекрасным дышим,
И кровь приветствует висок.

Глядим блаженно на закаты,
Тот, яркий, этот – золотой…
И пьем вино, ведь мы когда-то
Сюда приедем вновь с тобой…

Нальём в бокалы «Кара-Дага»,
Обнявшись, сядем у воды…
И восхитительней чем влага
Нас опоит восход звезды.