Нимфа

Генрих Дубов
Забудь, что мне хотелось,
Прости, что тебя знал.
Моя проклятая пустотелость
Не заживляет больше ран.
Отдай обратно моё сердце,
Забирай обратно частицу себя,
Давай скорей, хлопай этой дверцей,
Ведь ты на пороге, так и не зашла...

Читаю книгу - ты её буквы,
Играю на скрипке – ты её струна.
Ты кладезь счаться и источник грусти,
Люблю тебя, ненавижу тебя.
Забей на то, что мне хотелось,
Ты плюнь, что когда-то знала меня,
Наконец-то ты со мной простилась,
Но где спокойствие – так нельзя!

Болит каждая частица,
Болят душа и сны.
Где ж ты сучка-синяя птица,
Где то место где мы?

Если б ты по белым порошком расслаблялась,
Я б подарил тебе зеркало в серебре,
Если б твои губы по моему телу разгулялись,
Я б прошёлся по пальцами по твоей душе.

Я тону в этом лазурном озере,
Забываю имена и строки,
Платок на кисти, рукоятка в руке,
Я всплыву, хоть вода уже в глотке.
На том балу, я видел твои ножки,
Ты кружылась будто нимфа,
Но после обеда не стучат уж ложки,
Пока! – моя последняя рифма.