Лики лжи

Здравствуйте Царь
Дендрохронолог привычно взирает на спил,
Шаг годового кольца отмечает булавкой.
В гуще созвездий вращается Мафусаил1.
Я, ограничен спиралью времен тугоплавкой,
Тщетно пытаюсь попасть колесом в колею
И попадаю… Но только опять не в свою.

В рай некрещеным младенцам никак не пролезть,
Эти создания переправляются в лимбо…
Вижу Петра у ворот, раздающего нимбы,
Праведным душам. «Плащей федериковых» несть2 –
Сплошь лицемеры, ханжи и подобные мрази
Ищут спасенья в годины церковных оказий.
   
Вымерший Данте пиарит экскурсии в ад:
«Девять бесплатных кругов для воров и мздаимцев!»
В свете любви между розой и маленьким принцем
Полчища стафилококков и псевдомонад
Гневно плодятся на грязных стенах лабиринта…
Фавн обманул. У Офелии сердце пробито3. 



1. Мафусаил - планета в шаровом скоплении М4, созвездие Скорпиона.
2. «Федериков плащ» - одна из пыток ада, применяемая к лицемерам. Данте Алигьери, «Божественная комедия».
3. Вольная трактовка автором эпилога произведения Гильермо Дель Тор[р]о «Лабиринт Фавна».