Горят лампады средь икон

Анна Рычкова
Горят лампады средь икон, где тленное нелепо,
А сверху колокольный звон разверз тугое небо.
И вышло солнце из-за туч в оранжевом уборе,
И протянуло теплый луч, обрадовавшись воле.

И заискрилось в куполах, в колокола играя,
Покинул душу глупый страх, под солнцем изнывая.
И льются слезы по щекам, и боль от счастья тает,
И бесподобно светел храм, где нас Господь встречает.

апрель 2009г.