Поздно плакать и поздно смеяться...

Юрий Моров
Поздно плакать и поздно смеяться,
Воздух пахнет, как после дождя,
Одного не пойму - я умел расставаться,
Почему же мне так не хватает тебя?

Мне бы вспомнить, как все начиналось -
А в душе мерзлота и тоска,
Ничего, ничего не осталось -
Ни картины, ни даже мазка.

Ты всего лишь божественный символ,
Но найти тебя мне не удастся.
Я бы жил, я б искал, был бы стимул,
Только как? Ведь пришлось нам расстаться.

Только где? У забытого бара
Или, может, у Господа Бога?
Понимаешь, тебе я не пара:
У тебя другая дорога.

Поздно плакать и поздно смеяться.
Даже в омуте водятся черти.
Одного не пойму - я умел расставаться,
Но теперь расставание к смерти.

Вдалеке от могил, от помоек,
От людей, от пропавшего счастья
Я стою и курю, ноги ноют,
А на небе звезда вдруг погасла.

А другая все ярче и ярче,
И слезятся глаза от звезды.
Кем я был в твоей жизни? лишь мальчик -
За тобой их ходили хвосты.

Но недолго нас радуют яркие звезды,
Слишком праздно у них одеянье.
Им приносят стихи, дарят розы -
Тем мрачнее их покаяние.