Для тебя

Алексей Касаткин 2
Мне сегодня опять не спится,
Не приходит бродяга - сон.
В размышленьях строки ложится,
Мыслей звонких протяжный стон.

Сигарета в дыму растает
Только сна и в помине нет.
Рядом тихо сопит родная,
Что всегда мне подарит свет.

Неуверенность – для убогих,
Недосказанность – для глухих.
Новый день пробуждает многих
Спать укладывает – других…

Я без солнца живу, тоскуя
И при свете покоя нет.
Только ночью сложить могу я,
Самый солнечный свой сонет.

Будет утро его итогом,
В благодарность моей судьбе,
И наполнен он каждым слогом,
Ярким светом любви к тебе.