На арене

Ольга Корсак 2
Кровь струится тонкой лентой,
Это смерть следит за кем-то,
Это ищет смерть кого-то,
Бросив на песок капотэ.

На затянутой фигуре
Солнце мечется по кругу.
Дети огненной Миуры -
Два врага, влюбленные друг в друга.

Клочья шелковой одежды,
Чей-то взгляд безумно нежный.
На рыдающей арене
Ожиданий долгие мгновенья.

Руки смуглые сжимает,
Ослепить собою хочет.
Двери проклятого рая
Раскрывают ртом мучительные ночи.

Исчезающий в безумье,
Как луна на новолунье,
След от неуверенного шага...
И к ногам упала сломанная шпага.

Макаренской Деве свечи,
Вырвав сердце, не жалея.
Паутиной лег на плечи
Черный волос, оплетая шею.
                12.04.99.