Дитя весны

Лина Родина
Мальцевой Наташеньке, моей нежнейшей снохе, посвящается:

Нет, не на грани твоя нежность,
Сильней от года.
Душа прекрасна, как и  внешность.
Мне кажется, что принадлежность,
Ты - небосвода.
Звездой с хвостом парадно-ярким,
Легко не нервно,
Блеснёшь характером бунтарки.
Огнём костра взовьёшься жарким,
Неимоверно.
Ты к нам летишь небесным светом,
Никак не мимо.
Как лучик солнечный с рассветом,
Волшебным таинством, секретом,
Необъяснима.
Явилась в мир весной  в апреле,
Будто подснежник.
От счастья пели  менестрели,
Лель, подыграл им на свирели.
Даря безбрежность.
Ты - свет, что  видится в туннеле,
Его безгрешность.
Ведущий нас к великой цели.
Спасибо, что  не на пределе,
К нам твоя нежность.