Скользит душа по безразличию

Анастасия Ларецкая
Скользит душа по безразличию,
По бездорожью прошлых лет…
Смешной паяц в  чужом обличии
Настырно просится на свет…

Дитя любви с наивным личиком –
Из детства вырванный сюжет:
Где  настроение отличное,
Где к счастью купленный билет…

А юность – полная отличия,
Ещё не знающая бед…
Так хороша – до неприличия!..
Так хороша – спасенья нет!..
 
Коса распущена девичья:
В разгул – не слушая совет…
Здесь дело самое обычное:
Вино,… да пачка сигарет…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Скользит душа по безразличию,
По бездорожью прошлых лет…
Смешной паяц в  чужом обличии,
Зачем ты просишься на свет?!..

Что предначертано отличникам:
Сто жизней? Десять или пять?
Святой и девкою публичною
Быть, и судьбу не выбирать!..