Храните, милая, Очаг!

Сергей Атмож
Охотник, бегая за ланью,
Принесёт к огню кусок,
Прайд соберётся к дани, *
Откушав, лягут на песок,
Мечтать о новой лани…
 
И снова в путь, - туда…
В лесную чащу…
Натянут лук…
Дрожание рук…
Вот…так!…
Вот так бы вот, - почаще!

Я принесу тебе еду,
И детям нашим…
Я к вам приду…
Не потеряюсь…
В чаще…

Храните, милые, очаг,
Я вас люблю!
К теплу иду…
К огню, …
К тебе, …
Как…
…к винной чаше…

Sergey Atmo,
Апрель, 2009

* Прайд (англ.) - семья, стая. Он же (прилаг.) - гордый, величественный, обладающий чувством собственного достоинства, испытывающий чувство гордости, удовлетворения...