Апрель

Вадим Колесов
Где же весна заблудилась?
На улице снова мороз.
С зимой мы, будто, простились,
Ждём всхода тюльпанов и роз.

Шёл несколько дней снегопад,
Но солнце снег растопило,
На шутки апрель-брат горазд,
Когда подобное было?

Рассаду не бросишь в землю,
Коль холодно так на дворе.
Овощи наши поспеют,
Скорее всего,  в октябре.


Колесов В.В.
Тольятти, 23 апреля 2009 года.