Медицина бессильна

Полякова Юлия
Медицина бессильна, когда разрывается сердце,
Вряд ли есть в мире доктор по части разбитой любви.
От меня отрекаясь, ты выбрал судьбу иноверца,
Ну, а мне на прощанье небрежно сказал: ''Се ля ви...''
 
Даже время, как лекарь, по сути, довольно бездарно.
Врачеватель, увы, из него, если честно, дурной.
Оставляет на волю судьбы все душевные раны,
А само поскорее стремится уйти на покой.
 
А у жизни всегда незавидная глупая доля -
Быть виновной во всём и во всех самых жутких грехах.
Только мне не она разорвала всю душу любовью,
Распаляя костры инквизиции в наших сердцах.
 
Не вини понапрасну других, если сердцем виновен,
Если сердцем увяз и стоишь по колено в крови...
Жаль не смог осознать, что ты сам непростительно болен,
Медицина бессильна, когда нет ни капли любви.