Не гнал вперёд я время

Пинигин Максим
А мне прошедших лет совсем не жалко:
Былое вспоминая, – лишь смеюсь.
Судьбу не укоряю, ведь гадалка
Мне предсказала в этой жизни грусть.

Но к счастью, те нелепые догадки,
Что богатят по всей земле цыган,
Не стали явью. Прыткий, очень хваткий,
Я переплыл житейский океан.

Не гнал вперёд я время плетью длинной,
И вспять не гнал – в душе своей берёг,
Как небо – символ жизни соколиной;
Как землю – мать родную всех дорог.