Будни и вечность

Мартынова Соня
Ах..   это небо ясное
Лишает меня фантазии.
Оно до того прекрасное
Дома у нас в Евразии.

И вот самолет как стрелою вдруг
Пронзит его поле бескрайнее.
Задумчиво еду и странный звук
Нарушит мое молчание.

Сейчас выходить.. каблуки стучат
По гладкому полу бетонному.
Скорее домой, в сотый раз подряд
К жилищу любимому, скромному.

А мысль по привычке бежит вперед
Заботясь о будней конечности.
Не надо про быт да чреду забот,
Я думать хочу о вечности.