Все чаще вслушиваюсь...

Стоянцева Галина
Все чаще вслушиваюсь: Что там? Кто там?
Кто играет на мне по таинственным нотам?
Кто боится и плачет, и не может заснуть,
Кто, смеясь, выбирает опаснейший  путь,
Чтобы вновь – по зыбучей  трясине  идти

И вдруг просыпаешься: Убегай! Уходи!
Все бросай, и, как Лот – не оглядывайся назад!
Этот запах – тлен, в этом кубке – яд!
И бредешь по пустыне, задыхаясь впотьмах,
Только ветер, ветер, да песок на зубах.
И твердишь себе: Кончено! Ничего больше нет...
И вдруг впереди - виден свет! Виден свет!
А под ногами – проселочная дорога.
И – вскрик:  от облака, от резного листка,
От летящего в солнечной высоте мотылька…

И это  все - я… Господи, как меня много!