Твои глаза

Бодров Василий
Твои глаза - глаза тигрицы,
В них ураган, гроза, пожар искрится,
Смертельная жара, мороз за тридцать,
В твоих глазницах прибой пенится,
Литые паруса, стенают птицы,
Далёкая страна, где перец и корица,
До самого утра пытался я забыться...
Твои глаза дразнятся ресницами,
Твои глаза - горящая страница,
Твои глаза - пылающий квазар,
Твои глаза - перо Жар-птицы.
Твои глаза - застывшая роса,
Которой не напиться...
В твоих глазах таится ночная улица
В огнях провинции,
Но скоро в них отразится
Сияние столицы!
Всё то, что не решился я сказать...
Прочти в моих глазах.