Совет

Гордеев Роберт Алексеевич
    
       
Три закадычные подружки,
Хохлатка, Ряба и Пеструшка
узнали: им легко и скоро
в саду за тем большим забором
возможно накопать, ей-ей,
жучков и дождевых червей!
Жучков?! - Так это же отлично!
Все устремились за добычей,
и вдруг, откуда ни возьмись,
явись голодный рыжий Лис!
Ахти! - Хохлатка, как умела,
через забор перелетела
и опустилась прямо в сад,
Пеструшка бросилась назад...
А Ряба – ах, какая жалость! –
кудахтала и сомневалась,
возле забора заметалась
и... в зубы острые попалась!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Решенья принимают смело!
Коли берёшься ты за дело, 
не мельтеши, не суетись - 
ведь где-то есть Голодный Лис!