Марфино

Светлана Городецкая
"Марфино" - подарок колдуна
Для зеленоглазой юной феи.
Напитала чарами она
И пруды, и парки, и аллеи.

Время здесь застыло, как дворец,
Небеса тихонько веют звоны.
Вечным наслаждением сердец -
Статуи, беседки и колонны.

Лестницы ступени сквозь века
Молча счёт ведут прикосновеньям,
А Уча - игривая река
Учит дорожить любым мгновеньем.

Охраняет колдовской завет
Уголок России потаённый.
Стерегут красы волшебной свет
Каменные чуткие грифоны.

Не найти жемчужины другой,
Где так всё пронизано любовью.
"Марфино" - подарок дорогой,
Сказочное место подмосковья.