Ткачи

Денис Блощинский
Баньщики, грустные баньщики - было бы кого вам парить.
Дворники, бедные малые - возня метелкой кому нужна?
Пестики, жалкие пестики - гореть вам от правды пожара,
границы свернуться вокруг того места где была наша страна.

Так говорил Заратустра, и чистил ногти маникюрными ножницами,
так распускались цветы отравы под мерный курантов бой.
Так выжигали распятия на плечах у безбожниц,
так папа смотрел "с легким паром", "сынишка - хэлбой".

Тки, тки, тяни, тяни-толкай,
Шалтай-Болтай, давай, давай.
Мой месяц сгинь, твой месяц май,
Два шага вбок, а дальше – край.

Мир неделим, что поделать, на правду не сыщешь петли.
Я ем черный чай с сахаром и пью белую воду с кровью.
Трудно найти того, у кого рекламой мозги не вышибли,
проще рассмотреть тех, у кого это сделали мелкой дробью.

Подойди к человеку, спроси его кто он, чего он боится?
Аккуратно, не перепутай ни в коем случае человека с зеркалом!
Хорошо было бы смотреть в человека и спокойно так бриться,
плохо смотреть на себя и никак не находиться с ответами.

Тки, тки, тяни, тяни-толкай,
да свой роток не разевай,
таких, как мы не пустят в рай,
давай другим же помогай.

Пиши стихи, рисуй картины, пиши, рисуй, но не увлекайся, чел!
Не стань Пелевиным, Бродским, Маяковским или Стравинским.
Береги место под солнцем и место на своем плече,
и место в паспорте береги, только не то, где прописка.

Продвинься, друг, подвинься, друг, а лучше ка задвинься -
я знаю пыль всех мест окрест, где нас с тобой не ждали.
Возьми мелок брат, черти круг, умножай числа,
сложи щит, отними страх, раздели печали.

Сожми сердце - сцепи пальцы, расправь плечи - сомкни губы,
я - ткач, ты - ткач, и как видишь, здесь одежд нужно много.
Шов по счастью кажется всем всегда поначалу грубым,
строчка жизни, слава богу, тянется долго.

Тки, тки, тяни, тяни-толкай,
как попугай все повторяй,
я ткач, ты ткач, давай, давай,
Нить сквозь иголку продевай