Незавершённые дела

Юрий Ларионов
Незавершенные дела,
Несостоявшиеся годы –
Мечта осилить не смогла
Оков Реальности холодной…

Незавершенные дела,
Несостоявшиеся годы –
Весна меня не приняла,
А осень в зиму не уходит.

Незавершенные дела,
Не состоявшиеся годы –
Я не сгорел еще дотла,
Но весь мой жар – на дым исходит.

Незавершенные дела,
Несостоявшиеся годы –
Любовь пришла… Любовь ушла…
И это было – слишком поздно.

Незавершенные дела,
Несостоявшиеся годы –
В лицо молчит ночная мгла,
Немым укором светят Звезды…

Незавершенные дела,
Несостоявшиеся годы –
Как в Смерть, в усталость перешла
Уже не нужная Свобода…

Незавершенные дела,
Несостоявшиеся годы –
Полжизни жизнь отобрала,
А облегченье не приходит…

Молчат мои колокола,
В молчанье их, как тени, бродят
Незавершенные дела…
Несостоявшиеся годы…