Сердце-стронций

Денис Блощинский
И ни дня без солнца, ни стиха без правды,
мое сердце стронций, руки мои кадмий.
По числу полетов, верить можно в лето,
в отраженьях «кто ты?», а по жизни «с кем ты?».
Заплетала девка в косы запах лета,
ждало счастья тело, а душа ответов,
но любовь – зверушка, приручить не пробуй,
и теперь девчушка головою в прорубь.

Перейти на красный в неприличном месте,
поцелуем страстным все сказать невесте,
мое сердце стронций, руки мои кадмий,
я болею солнцем, я поправлюсь правдой…
Он придумал сказку, а она не знала,
не сказал ей сразу, бегал по вокзалам,
не нашла другого, так сам и остался,
неба, неба голубого не хватило малость…

Я брожу по свету, песенки танцую,
скоро будет лето, я не протестую,
расскажу, что видел на карпатских тропках
бабушке в России, чукче на Чукотке…
Оно им не надо может быть и вовсе,
только мне на радость, в слове счастья больше,
чем в уставших лицах, песни мои песни,
может это снится вам со мною вместе?..

Мое сердце стронций,
стронций мое сердце,
я болею солнцем,
не могу согреться...