розовело на закате

Светлана Рогожина
Розовело на закате
заалело...
Багровело на рассвете
кровь и тело.
Словно метка
каплей красной
всё напрасно..
Я как сломанная ветка
клён ли, ясень...
Не тщедушною берёзкой зародилась
Я сосновостью своею так гордилась!
Но теперь другое время,
жизнь и дело
Не болит, а багровеет
кровью тело.