Улыбка

Марина Стем
Вот и мир улыбнулся
В миг, дарованный свыше
Будто ты в резонансе
С ветром бродишь по крыше
Словно в детство вернулся
Вот оно в реверансе

Проходи, не смущайся
Может быть на минутку
Представленье для взрослых
Превращается в шутку
И за клоуном счастье
Прилетит альбатросом

И подарит улыбку
Талисманом дорожным
Через горы и нивы
Снегом путь запорошен
Но на тропочке зыбкой
Зажигаю огниво