Обида жены Тамары

Тамара Фёдоровна Москаленко
         рецензия-экспромт на http://www.stihi.ru/2009/03/19/6291

Ах, обиделась Тамара,
Не было дурней кошмара,
Вдруг узнать такую ревность,
И предположить неверность!

Я налью чуть-чуть нектара,
Нет, с соседом мы не пара,
Не было любви пожара, -
Тихо молвила Тамара...

Но заела повседневность,
Где ж твоя, мой милый,
нежность?...
Где твоя былая смелость,
И - любовь, атака, дерзость?

Не нужно, милый, ревновать...
Но я скажу тебе опять -
Тебе достаточно довода: что
Не будет ревности ...без повода?!