Мужчина любит женщину глазами?

Михаил Шишков
Спешу скорее взяться за перо,
Всей прозы мира может не хватить!
Слезами обогнал я нытика - Пьеро,
Уже не плакать, а хочу вопить!


В крови Любовь коварным вирусом живёт,
Покоя нет моим ослабшим венам,
Казалось, иногда вот-вот убьёт,
Потом, лаская разливается по членам.


Молва идет: мужчина любит женщину глазами,
Обидно слышать этот постулат!
Не верно мнение толпы. Судите сами:
Гораздо глубже спрятан истин клад.


Любой рискует память зренья потерять,
И оку сохранять в разлуке образ тяжело,
Надёжней и мудрей гарантом сердце взять,
Способно верным оставаться лишь оно!


Возможно это всё придумано умами
Забытых женщин в одиночестве своём,
Которые надеялись любить ушами,
А не душой, наполненной огнём!


Что за глупец сравнял инстинкт с духовным?
Его наивный вывод стал неудержим.
Глаза оценивают тело под углом утех любовных,
У тех, кто похотью, но не Любовью одержим!


Скользящий по изгибам женской формы,
Взор проницательный иметь важней всего,
Мужчина призван угадать особые, те нормы,
Что спрятаны за ширмой тела только для него!