Налей и вдарим по сто грамм, да и не раз...

Слыжов Юрий
Давай-ка, друг, тряхнём рублём!
Мой вечер мартом окрылён...
Февраль все двадцать восемь мёл,
морозы пали...
Налей, забудем про дела,
зима с морозами мела,
моё кромешные деньки нутро достали!
Налей и вдарим по сто грамм,
да и не раз! Без эпиграмм,
стихов и песен дурно нам.
О, мир иллюзий...
Все, как один, рублём к рублю,
А я, блин, рифмою рублю
по тем, которые меня по полной грузят...

Поле...
В твоих цветах лежал я ниц,
здесь в них ни раз полётом птиц,
дугою радуг и ресниц
взгляд любовался...
Поле...
блажен, нежен твой вокал,
берёз серёжки в день вплетал,
им украшал восторгов бал,
взлететь пытался...
Поле,
дождёшься, я к тебе вернусь.
Поле,
Ты разбавляло светом грусть.
Настанет день и я вернусь,
Тебе клянусь.

Давай-ка, друг, ещё налей!!!
Так жду расцвета тополей...
Они лепки, как Супер клей,
листочки в мае.
Скорей бы душу отогреть,
стекло в узорах – будто клеть.
Апрель рисую и душой изнемогаю...
Давай-ка, друг, сожжём мосты
от пустоты до пустоты...
Под светом пламенной звезды
гульнём с Весною!
Давай ещё по пару грамм,
зальём бальзамом боль, обман...
Недолог путь и вновь шагнём в пору лесную...

Поле...
В твоих цветах лежал я ниц,
здесь в них ни раз полётом птиц,
дугою радуг и ресниц
взгляд любовался...
Поле...
блажен, нежен твой вокал,
берёз серёжки в день вплетал,
им украшал восторгов бал,
взлететь пытался...
Поле,
дождёшься, я к тебе вернусь.
Поле,
Ты разбавляло светом грусть.
Настанет день и я вернусь,
тебе клянусь.


11.03.2009