Жертвы диеты

Анатолий Долгинов
Просыпаюсь ночью нынче,
Может в час иль даже в три...
Муж в подушку усом тычет,
Снится вакуум внутри!
Снится старый холодильник,
Но чего в нем только нет!
Тут диет моих могильник:
Буженина и лангет;
Колбасы четыре сорта;
Сыр «Российский» – круг почти;
В полкило кусочек торта;
Рыб копченых ассорти…
Не будить, желая мужа,
Тише Штирлица крадусь.
Холодильник плачет – лужа
(Иль оттаивает гусь).
Плавленый сырок «Российский»,
Вот курячьи потроха…
Гусь растаял по-английски,
Знать мираж был. Вот уха,
Наконец нашла! Прекрасно!
Вот, кефир… светло как днем.
За диету! Что не ясно?!
До утра уж доживем!
Под бочок скорее к мужу.
Что он там жует? Усы!
Мне бы в сон сгущенки лужу,
Полбатона колбасы…
Не заснуть, зачмокал снова,
Что жует там он во сне?
Ох, диетная основа…
Почему так грустно мне?!
Может быть еще кефиру?
Эх, гулять уж, так гулять!
Съесть брикетик хоть пломбиру,
Сколько ж можно так страдать?!