Валенки

Любовь Городскова
Комиссован по раненью,
Делал то, что лучше знал,
Всю войну на полдеревни
Дед мой валенки валял.

Не замёрзнешь и на фронте
Если ноги-то в тепле
На охоте, на работе,
В городе и на селе.

Не сапожки прусские –
Валенки русские.

Ничего не пропадало.
А дырявых – не валять.
Дратва, нож и шила жало -
Будут  новые опять.

Дед мой, Павел, рано помер
Застудился на войне.
Хорошо мой папа понял -
Валенки ценил вдвойне.

«Эх, девчата, расступитесь,
Погуляем в холода».
Это мой уже – родитель,
Комсомолец хоть куда.

Для девчат и для молодок -
Заводила и певец.
В общем – русский самородок
И по валенкам был спец.

Перенять успел Никола 
Деда Павла ремесло
И какая, братцы, школа
Если босо всё село.

Все теперь в сапожках ходят
В деревнях ли, в городах
Озоруют, колобродят,
Замерзают  на ветрах.

Эх, сапожки прусские –
Не валенки русские.