Да, мы не то поколение

Фел
Да, мы не то поколение,
Даже не послевоенное,
Только у каждого племени
Стержень от предков идет.
Деды сражались и верили,
Что ради лучшего времени,
Ради страны сохранения
Падали грудью на дзот.
Годы уносят их символы,
Ветры сравняли могилы их,
Песни с другими мотивами,
В паспортах множество виз.
Мчится цивилизация,
В мире глобализация,
Но объясняю я разницу
Сыну меж «немец» - «фашист».