Зачем?

Елена Печенкина
Зачем мучить себя оправданьями
И ответы искать в пустоте?
Все равно они будут не найдены,
Лишь три точки оставят в душе.

Зачем в ком – то искать виноватого
И себя понапрасну винить,
Додумывать то, что не сказано
И с немыми сомненьями жить?

Зачем в мыслях  полночных  загадывать
То, что будет наверняка?
Стоит лишь покориться времени –
Все расставит оно на места.

Зачем вновь возвращаться назад
В поисках  грешной ошибки?
Нет смысла, живя, умирать -
Мы себя хоронить привыкли.

Зачем искушать судьбу,
Все равно мы ее не изменим?
Может лучше сказать: «Я живу
Сегодняшним днем, как последним!»

8 июня 2008