Звездные караваны

Елена Печенкина
Как  в канун Рождества засверкали
В нежной выси гирлянды звезд,
Они будто брильянтами стали
На фате из небесных грез.

Полотном серебристым укрыли
Улицы вечных светил
Тайну неба – бессмертия силы,
От истока до падших могил.

Красотою поверженный, пленник
Грешно – чистого алтаря
Перед небом пал на колени,
Что на землю глядит свысока.

Поднял руки к бескрайнему храму,
Оглядел караваны звезд…
«Боже, как безнадежно красивы…» -
Все, что раб красоты произнес!

Вот одна за одной исчезают
Части целой мозаики ночной,
Только в памяти жить оставляют
Образ близкий, но все же чужой!

9 августа 2008