Небеса отражаются в лужах

Виктория Сенькина
Небеса   отражаются   в  лужах,
А  по   ним   ходит  чей-то  сапог.
Пестрый   зонт  сжался   так   неуклюже,
Сжался  он, потому  что  намок.
Ты  одна  здесь  гуляешь, не  так ли?
Под  дождем  так  приятно  гулять.
И  тяжелые, крупные  капли
Целуют  волнистую  прядь.
Пестрый  зонтик  как  будто  собака
Черный  зонтик  учуял  в  саду,
И, дождавшись  ответного  знака,
Засмеялся  и  крикнул: « Иду!»
А  промокшие  люди  ругались,
Свои  нервы  опять  бередя,
А  влюбленные  целовались,
Не  заметили  вовсе  дождя.