Золотая осень

Елена Печенкина
Золотая осень вновь на трон взошла,
Незаметно лета кончилась пора.
Опадают листья, часто льют дожди,
Солнце все прохладней, все длиннее дни.

Все вокруг другое, все вокруг не то,
Лето, как пушинку, ветром унесло.
Мы не в силах время повернуть назад,
Осень наступила, все в ее руках.

Вот листва кружится в небе надо мной,
Улетают птицы, унося с собой
Ласковое лето, теплые деньки…
Но они вернутся с песнями весны!

Январь 2003