Мы встретились с тобою в городе

Виктория Сенькина
Мы встретились с тобою в городе,
Один и тот же спели стих.
Мечтанья наши были молоды,
Но город так давил на них.
Ты потерял меня и спрашивал
Прохожих встречных: « Где она?»
Но отблесками счастья нашего
Была тогда озарена
Вся эта улица недлинная
Светящаяся изнутри.
И были не нужны старинные
Назойливые фонари.
Но в доме тихом и заброшенном
Тебя ждала я у дверей.
Следы метелью запорошены.
Я повторяла: «Ах, скорей!»
Не дождалась я и уехала,
Махнула городу рукой.
И я не знаю: плачем, смехом ли
Захлебывался ветер злой.
И я не знаю, где здесь истина,
И я не знаю, где здесь ложь,
Но в доме или же на пристани
Меня ты каждый вечер ждешь.